《在学生対象》体育館の利用制限の緩和について

2021年11月16日

体育館の利用制限の緩和について

体育館の利用については、令和2年8月31日付け、第21回危機対策本部会議において、制限を設けて利用を再開していますが、令和3年9月30日付けで全国的に緊急事態宣言が解除され、以後新型コロナウイルス感染症の新規感染者数、重傷者数がともに下がり続けていること、また、本学の授業体制が「対面主体方式」に切り替えられたことや学生からの要望を鑑み、体育館の利用について、感染防止対策を講じた上で以下のとおり制限の緩和を行いたい旨健康スポーツ部会から依頼がありました。
さらに、今後コロナの新規感染者数が増えた際は、社会状況を鑑みて利用の見直しを行うこととします。

• 1.サークルの土曜、日曜日利用
    11月に調整会議を再開し、12月より利用を開始する
  • 2.個人利用
    授業およびサークル活動で利用していない場合の利用を開始する

※シャワーの利用については、引き続き換気の改善が完了するまでは利用を禁止とする。