受賞・表彰

堀内公平さん(総合情報学専攻博士前期2年)がAndroid Application Award 2012 で学生奨励賞を受賞

2012年06月04日

市川研究室の堀内公平さん(総合情報学専攻博士前期2年)らのグループが日経BP社ITpro主催のAndroidアプリケーション開発コンテスト「Android Application Award 2012」で学生奨励賞を受賞しました。

堀内公平さん(左)

受賞したアプリケーション「CodeLibrary」は、オープンソースコードをインター ネットから取得し、Android端末でいつでもどこでも読めるようにするアプリケー ションで、ソースコードを読むためのヒントを共有するWikiページへの移動もサポートするものです。280作品を超えるエントリーの中、学生の応募のうち今後の活躍が期待できるアプリやサービスを表彰する学生奨励賞2件中の1件として受賞しました。

【受賞作品】
「CodeLibrary」

【受賞者】
「はむへいともんじゃ」