受賞・表彰

大竹健太さん(情報・通信工学専攻博士前期1年)が電子情報通信学会無線通信システム研究会で「初めての研究会」優秀発表賞を受賞

2012年06月26日

山尾研究室(先端ワイヤレスコミュニケーション研究センター)の大竹健太さん(情報・通信工学専攻博士前期1年)が電子情報通信学会の無線通信システム(RCS)研究会における研究発表に対して「初めての研究会優秀発表賞」を受賞しました。
本賞は、特に若い研究者に対して、無線通信分野への興味を促進し、RCS 研究会への積極的な発表を促すことを目的としており、RCS 研究専門委員会が開催する「初めての研究会」での発表者(電子情報通信学会第1種、第2種研究会に初めて発表する25歳以下の研究者が対象)で優秀な発表を行った者、最優秀発表賞 1名、優秀発表賞 2名程度に贈られます。

表彰状

【発表論文名】
制御メッセージの伝送誤りを考慮した環境認識経路バイパス法の特性評価

【著者名】