受賞・表彰

平成24年度優秀教員賞を授与

2013年03月05日

2月27日に平成24年度優秀教員賞表彰式が行われ、今年度の受賞者となった「基礎科学実験A」学習システム開発グループ(先進理工学専攻 中村仁准教授ほか2名)と大学院国際プロジェクト運営教員グループ(総合情報学専攻 中嶋信生教授ほか5名)に、梶谷誠学長より表彰状が授与されました。

この賞は、本学の教育や社会貢献の充実と質の向上を図るため、教育活動や社会貢献活動で特筆すべき業績を挙げた同大学の専任教員又は特任教員の個人又はグループに贈られるもので、平成18年度より実施しており、グループとしての受賞は本年度が初となります。

「基礎科学実験A」学習システム開発グループは、「基礎科学実験A」におけるe-ラーニングと実験授業を連動させた学習システムの開発により、教員のレポート指導重点化や学生の時間外学習の促進を図り、学生の基礎学力向上に尽力していることが評価されました。

大学院国際プロジェクト運営教員グループは、本学と北京郵電大学、韓国科学技術院が連携して行なう大学院国際プロジェクトの実施運営、PBLプログラムの開発により、学生の実践的能力と国際性の育成に大きな成果をあげていることが評価されました。

平成24年度優秀教員賞受賞者と梶谷誠学長