受賞・表彰

岡崎龍太さん(総合情報学専攻博士後期1年)と渡辺亮さん(総合情報学専攻博士前期2年)がそれぞれ計測自動制御学会SI部門講演会で優秀講演賞を受賞

2014年03月19日

梶本研究室の岡崎龍太さん(総合情報学専攻博士後期1年)と渡辺亮さん(総合情報学専攻博士前期2年)がそれぞれ、12月18日から20日に神戸国際会議場にて開催された計測自動制御学会システムインテグレーション部門講演会において、優秀講演賞を受賞しました。

本学会は、高機能化・複雑化するシステムの諸問題を解決し、更に、システムの設計論を開拓・構築するため、人間・社会・人工物が関わる様々な分野における俯瞰的システムインテグレーションをテーマとして、全国の産官学の研究者・技術者が集結して当該分野に関連する講演発表および討論を行うものです。

【岡崎龍太さん 発表タイトル】
杖を把持した手掌部への振動刺激による接触物体の位置錯誤

【渡辺亮さん 発表タイトル】
温度刺激点間における相互温度参照現象