受賞・表彰

吉田慎悟さん(情報・通信工学専攻博士前期課程修了)が電子情報通信学会エレクトロニクスソサイエティより学生奨励賞を受賞

2014年11月11日

本城研究室の吉田慎悟さん(情報・通信工学専攻博士前期課程修了)が本年3月に新潟大学で開催された電子情報通信学会総合大会において発表した論文が、9月23日から26日に徳島大学で開催された電子情報通信学会ソサイエティ大会において、平成26年度電磁波・マイクロ波分野でのエレクトロニクスソサイエティ学生奨励賞を受賞しました。

本賞は、エレクトロニクス分野における優秀な発表(一般講演、シンポジウム講演)を行った学生に対して贈られるものです。電磁波・マイクロ波分野では2名が受賞者に選出され、吉田さんはそのうちの一人となりました。

【論文題目】
「パルス応答特性を用いたGaN HEMT大信号モデル用多段はしご型RC熱等価回路の抽出手法」

受賞した吉田慎悟さん
賞状