受賞・表彰

岡本謙さん(知能機械工学専攻博士前期課程修了)が日本機械学会生産システム部門で学術業績賞を受賞

2015年03月19日

森重研究室の岡本謙さん(知能機械工学専攻博士前期修了)が、日本機械学会論文集C編、第79巻、第803号において発表した「統計的パターン認識に基づいたボールエンドミルによる切削面の外観検査」と題する論文が、一般社団法人日本機械学会生産システム部門にて「学術業績賞」を受賞しました。表彰式は、平成27年3月16日(月)に、慶應義塾大学独立館にて行われました。
この賞は、部門に関連する学術研究分野で萌芽的、あるいは、発展性のある顕著な業績を挙げた個人に贈られるものです。

【受賞論文】

【著者】