受賞・表彰

富田康生教授(先進理工学専攻)がSPIE(国際光工学会)よりフェロー称号を拝受

2015年08月20日

富田康生教授(先進理工学専攻)が、国際光工学会 (the international society for optics and photonics: SPIE)よりフェロー称号を授与されました。

フェロー表彰証

授賞式は、2015年8月11日にSPIE Optics+Photonics 2015 (San Diego, USA)において行われました。
SPIEは、光学、フォトニクス、画像工学の分野における基礎研究と工学的応用の発展を国際会議、教育活動そして学術書の出版を通して推進することを目的とした非営利の世界最大規模の国際的な学会で、関連する分野において世界的に顕著な業績を有する研究者を対象としてフェローの称号を授与しています。
富田教授は、業績として"For achievements in photopolymerizable nanocomposite materials and photorefractive nonlinear optics"が認められ、フェローの称号が与えられました。

• (新しいウィンドウが開きます)SPIE