受賞・表彰

中村亮介さん(知能機械工学専攻博士前期2年)、澤田賢治准教授(i-パワードエネルギー・システム研究センター)、新誠一教授(知能機械工学専攻)がMSCS2016で部門大会技術賞を受賞

2016年03月17日

新・澤田研究室の中村亮介さん(知能機械工学専攻博士前期2年)、澤田賢治准教授(i-パワードエネルギー・システム研究センター)、新誠一教授(知能機械工学専攻)、熊谷賢治さん(知能機械工学専攻博士後期3年、村田機械株式会社)、米田尚登さん(村田機械株式会社)が、計測自動制御学会第3回制御部門マルチシンポジウム(MSCS2016)において部門大会技術賞を受賞しました。

本賞は、計測自動制御学会制御部門が主催する年次大会において、部門が関与する科学技術および産業の分野における発展に寄与するところが大きく、かつ研究技術の優れた応用に関する発表を行った登壇者個人と団体に贈呈されるものです。

【受賞題目】
モデル予測制御を用いた半導体の搬送スケジューリングの高速化
(第2回制御部門マルチシンポジウムで発表)

【受賞者】