受賞・表彰

黒坂翼さん、綿貫貴文さん(知能機械工学専攻博士前期2年)がそれぞれ映像情報メディア学会メディア工学研究会より研究奨励賞を受賞

2016年03月18日

金子・中村研究室の黒坂翼さん、綿貫貴文さん(知能機械工学専攻博士前期2年)がそれぞれ、関東学院大学関内メディアセンター(横浜)で2月20日に開催された映像情報メディア学会メディア工学研究会学生研究発表会における講演に対して、研究奨励賞を受賞しました。

本賞は、同研究発表会における講演発表者を対象に、学生の研究を奨励するために設けられたものです。今回は32件の講演発表の中から、8件の優秀な発表が表彰されました。

黒坂翼さん
  • 【論文名】動的障害物の移動量の曖昧性を考慮した時空間RRTによる自律移動ロボットの経路生成
  • 【著者名】黒坂翼、中村友昭、金子正秀
綿貫貴文さん