受賞・表彰

鈴木聡志(総合情報学専攻博士前期1年生)さんが IEEE CIS Young Researcher Awards を受賞

2016年03月31日

庄野研究室の鈴木聡志さんが3月18、19日に開催された、電子情報通信学会ニューロコンピューティング研究会においてIEEE CIS Young Researcher Award (YRA)を獲得しました。

表彰状

EEE CIS YRAは知的コンピューティング分野に関連の深い研究会・シンポジウムにて35歳以下の優れた論文発表者でかつ第一著者を表彰します。対象は、年7回開催されるニューロコンピューティング研究会(IEEE CISJ、 電子情報通信学会、神経回路網学会共催)ファジィシステムシンポジウム(日本知能情報ファジィ学会)、ソフトコンピューティングに関する国際会議(日本知能情報ファジィ学会)、進化計算シンポジウム(進化計算学会)、コンピューテーショナル・インテリジェンス研究会(計測自動制御学会)での発表を対象としています。
本賞は、ニューロコンピューティング研究会の年間100件を超える発表のなかの6件として選ばれました。

【Title】
Feature Analysis for Diffuse Lung Disease with Deep Convolutional Neural Network
【Author】
Satoshi Suzuki, Hayaru Shouno , Shoji Kido