受賞・表彰

本城和彦教授(情報・ネットワーク工学専攻)、高山洋一郎客員教授(先端ワイヤレスコミュニケーション研究センター)、石川亮准教授(情報・ネットワーク工学専攻)が招待論文賞を受賞

2016年09月26日

本城和彦教授(情報・ネットワーク工学専攻)、高山洋一郎客員教授(先端ワイヤレスコミュニケーション研究センター)、石川亮准教授(情報・ネットワーク工学専攻)の3名に電子情通信学会エレクトロニクスソサイエティより平成28年度招待論文賞が授与されました。
平成28年9月21日に札幌で開催された同学会ソサイエティ大会プレナリーセッションで、賞状、賞牌、および賞金がそれぞれに、贈呈されました。

本賞は平成26年12月号和文論文誌に「マイクロ波電力増幅器の統一的設計理論とその応用」と題して掲載された受賞者らの招待論文が、学術・技術への貢献が大であると認められたものです。

賞牌