受賞・表彰

安井英顕さん、吉田悟さん(先進理工学専攻 博士前期2年)がそれぞれ日本光学会より優秀ポスター賞を受賞

2016年10月18日

美濃島研究室の安井英顕さん、吉田悟さん(ともに、先進理工学専攻博士前期2年)が、10月5日に開催された日本光学会コンテンポラリーオプティクス研究会において、それぞれ優秀ポスター賞を受賞しました。
同研究会では、18件のポスター講演があり、その中から特に優秀と認められたポスター発表を行った者2名が表彰され、優秀賞が贈られました。

本研究は、JST、ERATO美濃島知的光シンセサイザプロジェクトの助成を受けて実施されました。

【受賞者】
安井 英顕
【題目】
高繰り返し非線形偏波回転モード同期方式Ybファイバレーザーの安定化制御