ご寄附について(基金の概要)

ご寄附について(基金の概要)

基金による展開事業

目的

国立大学法人電気通信大学基金は、本学における教育研究の活性化及び学生支援並びにその活動環境の整備充実等を図ることを目的としております。

基金の使途について

国立大学法人電気通信大学基金は、本学学生(留学生を含む)に対する奨学金、学生の海外派遣等の国際交流に活用します。また、支援内容は同じですが、経済的理由により修学が困難な学生に向けた基金もご用意しております。(学資支援基金)

ご寄附者様のご意向に沿った活用(特定目的寄附)のご希望がある場合は、ご寄附の際にお申し出ください。(例:サークル活動支援、花植え支援等)

UEC基金の全体のイメージ

*基金の目的以外での寄附をお考えの方は、下記リンクをご覧ください。

募金目標

目標額:10億円

ご寄附をお願いしたい金額

一口 5,000円 本基金の趣旨をご理解の上、複数口でのご協力をお願いします。
なお、継続寄附や複数回お申込みの方は1,000円からお申込みいただけます。

基金の管理運営

学内外の委員で構成する電気通信大学基金運営委員会にて、基金の事業計画や予算など審議し、適正な管理・支出を図ります。

電気通信大学
総務企画課
基金・卒業生係

TEL:042-443-5132