【報告】「東京五輪に向けてのICTフォーラム in 調布」を実施

2018年07月24日

6月23日(土曜日)に調布市文化会館たづくりで開催された「東京五輪に向けてのICTフォーラム in 調布」(本学共催)の記事が総務省のウェブサイトに掲載されました。

本学の山本佳世子准教授(情報学専攻)と同研究室の阿部真也さん(情報学専攻博士後期課程修了、地方独立行政法人東京都立産業技術研究センター主任研究員)が基調講演を行いました。
また、水戸和幸准教授(情報学専攻、社会連携センター)が実行委員会委員長を、三木哲也特任教授(本学名誉教授)が関東ICT推進NPO連絡協議会の代表幹事を務めました。

• (新しいウィンドウが開きます)総務省

また、調布市民放送局では、7月16日(月)から31日(火)まで、1日2回、J:COMでフォーラムの様子を放送しています。番組を見ることができない方は、以下のウェブサイトからご覧ください。

東京五輪に向けてのICTフォーラム
山本佳世子准教授