受賞・表彰

森拓也さん、戸田和宏さん、Cui Hao Chenさん(情報・ネットワーク工学専攻博士前期1年)がDICOMO2017シンポジウムにて、優秀プレゼンテーション賞、ヤングリサーチャ賞を受賞

2017年07月20日

森拓也さん、戸田和宏さん、Cui Hao Chenさん(情報・ネットワーク工学専攻博士前期1年)が、6月28日から30日に開催された情報処理学会「マルチメディア、分散、協調とモバイル(DICOMO2017)シンポジウム」で、そろって優秀プレゼンテーション賞、ヤングリサーチャ賞を受賞しました。

DICOMOシンポジウムは、平成9年以来、インターネットを中心とした通信技術から、マルチメディア通信、分散システム、グループウェア、モバイルコンピューティング、ITS、ユビキタス、セキュリティやデジタルコンテンツクリエーションに関する分野の研究発表と議論を行うことを目的に、毎年開催されているシンポジウムです。情報処理学会のマルチメディア通信と分散処理(DPS)研究会、モバイルコンピューティングとパーベイシブシステム(MBL)研究会、高度交通システム(ITS)研究会をはじめとする10研究会が共催する情報処理学会における最大級規模のシンポジウムです。

この賞は、発表件数271件、参加者数418名の中から、優れた発表をした研究者31名に優秀プレゼンテーション賞が、また、若手研究者24名にそれぞれ贈られました。

【受賞者・賞名】
森拓也さん 優秀プレゼンテーション賞
戸田和宏さん 優秀プレゼンテーション賞
Cui Hao Chenさん ヤングリサーチャ賞