受賞・表彰

金子正秀教授(機械知能システム学専攻)、村松正和教授(情報・ネットワーク工学専攻)が日本学術振興会より表彰

2017年09月15日

金子正秀教授(機械知能システム学専攻)及び村松正和教授(情報・ネットワーク工学専攻)が、日本学術振興会から、特別研究員等審査会専門委員(書面担当)のうち「有意義な審査意見を付した専門委員」として表彰されました。

日本学術振興会では、学術研究の将来を担う研究者の養成・確保を目的とした特別研究員事業を実施しており、両教授は、平成28年度特別研究員等審査会専門委員(書面担当)を務めていました。

本表彰は、書面審査において有意義な審査意見を付した専門委員を表彰するもので、約1,500名の専門委員のうち、表彰対象となる任期2年目にあたる約600名の中から158名が表彰者として選考されたものです。

9月13日には、日本学術振興会から贈られた表彰状が福田喬学長から贈呈されました。

(左から)中野和司理事(研究・国際戦略担当)、村松正和教授、福田喬学長、金子正秀教授、田中勝己理事(教育戦略担当)