受賞・表彰

和田・小野研究室(情報・ネットワーク工学専攻)の学生3名が学生マイクロ波回路設計試作コンテストで最優秀賞他を受賞

2017年09月28日

集合写真

マイクロ波フィルタの設計試作を行い、優れた特性を競い合う電子情報通信学会マイクロ波研究会主催2017年度学生マイクロ波回路設計試作コンテスト(東京都市大学にて開催)において、和田・小野研究室(情報・ネットワーク工学専攻)の横山達也さん(情報・ネットワーク工学専攻博士前期1年)が、LPF部門で最優秀賞(1位)、阿部励さん(情報・ネットワーク工学専攻博士前期1年)がHPF部門で最優秀賞(1位)、さらに、中村流星さん(情報・ネットワーク工学専攻博士前期2年)がBRF部門で優秀賞(2位)を各々受賞しました。
最優秀賞の横山達也さんと阿部励さんは、2018年3月に開催されるマイクロ波研究会で特別講演を行う予定です。

コンテスト当日に学生が測定器で回路の測定を行い、審査委員により特性を評価いただきました。
なお、LPF部門、 HPF部門およびBRF部門に最終エントリーを行った人数はそれぞれ11名、10名、7名でした。

表彰状(横山達也さん)
表彰状(阿部励さん)
表彰状(中村流星さん)