受賞・表彰

情報学専攻市野研、高田研とNTTコミュニケーションズの合同チームがMWSCup2017にて優勝

2017年10月31日

情報学専攻市野研、高田研とNTTコミュニケーションズ株式会社との合同チーム(チーム名:UN頼み、代表者:森優輝(情報学専攻博士前期1年)、責任者:市野将嗣准教授(情報学専攻))がMWSCup2017で優勝(第1位)しました。

マルウェア対策の研究で国内最大である情報処理学会マルウェア対策研究人材育成ワークショップMWS2017で開催されたMWS Cup2017では,マルウェア対策研究の成果を活用して、事前に配布される事前課題と当日の規定時間内で回答する課題に取り組み、マルウェアの解析結果を競います。技術的な解析の正確性と、事前課題のプレゼンテーションの採点から、合計点が高いチームから表彰します。

【チームメンバー】
森 優輝  電気通信大学大学院情報理工学研究科