受賞・表彰

森山多覇さん(情報学専攻博士前期1年)、松浦悠さん(情報学専攻博士前期1年)、亀岡嵩幸さん(先進理工学科4年)、宮上昌大さん(先端工学基礎課程4年)らのチームが、KLab×JAXA「月探査ハッカソン」において最優秀賞を受賞

2017年11月13日

梶本研究室の森山多覇さん(情報学専攻博士前期1年)、小泉研究室の松浦悠さん(情報学専攻博士前期1年)、梶本研究室の亀岡嵩幸さん(先進理工学科4年)、宮上昌大(先端工学基礎課程4年)らのチームが、11月11日から12日にかけて行われたKLabとJAXAが共催する開発イベント「月探索ハッカソン」において、最優秀賞を受賞しました。

この開発イベントは、社会人及び学生からなる書類審査を勝ち抜いたチームが、月・地球でのロボットの高精度遠隔操縦に挑戦し、自分達で設定した課題などをゲームなどのIT技術のアプローチで、その実現を目指す開発イベントです。