受賞・表彰

岸祐斗さん(情報・ネットワーク工学専攻博士前期2年)が第4回JPNデザインコンテスト優秀賞を受賞

2018年03月07日

Nattapong Kitsuwan(キットスワン)研究室の岸祐斗さん(情報・ネットワーク工学専攻博士前期2年)が、フォトニックネットワーク研究会主催第4回JPNデザインコンテストにおいて、創意あふれる研究成果を発表し、コンテスト審査員による投票の結果により、第4回JPNデザインコンテスト優秀賞を受賞しました。

フォトニックネットワーク(PN)研究専門委員会は、光コンポーネント、光スイッチングシステム、光インターネットワーキング・光制御に関連するあらゆる分野の研究者がさらに密接かつ創造的な討論を行うことにより、フォトニックインターネット構築の実現化を目指した研究からフォトニックネットワークの将来像のあり方、極限的ポテンシャルの追求にいたるまで多面的な視点でフォトニックネットワークを創造することをめざし発足しました。

【論文名】
エラスティック光ネットワークにおける変調方式を考慮した独立経路選択方式
【著者】
岸祐斗、Nattapong Kitsuwan、大木英司