受賞・表彰

安部文紀さん(情報・ネットワーク工学専攻博士前期2年)が第10回データ工学と情報マネジメントに関するフォーラムにおいて優秀インタラクティブ賞および学生プレゼンテーション賞を受賞

2018年03月15日

3月4日から6日に福井県あわら市で開催された第10回データ工学と情報マネジメントに関するフォーラム(第16回日本データベース学会年次大会)において、安部文紀さん(情報・ネットワーク工学専攻博士前期2年)が優秀インタラクティブ賞および学生プレゼンテーション賞を受賞しました。

本フォーラムは、データベース学会、情報処理学会研究会、電子情報通信学会研究会の合同開催の年一度のワークショップで、データ工学と情報マネジメントに関する様々な研究テーマの討論・意見交換を目的とした合宿形式のワークショップです。

【受賞名】優秀インタラクティブ賞
【受賞題目】575の音韻的読みやすさを付与した学術論文の要約文自動生成手法
【受賞者】安部文紀、寺田実