受賞・表彰

松浦悠さん(情報学専攻博士前期2年)、小泉直也助教(情報学専攻)の研究がInnovative Technologies 2018受賞技術に採択

2018年10月19日

情報学専攻小泉研究室所属の松浦悠さん(情報学専攻博士前期2年)が開発した「FairLift」が、優れたコンテンツ技術としてInnovative Technologies 2018受賞技術に採択されました。

「Innovative Technologies」は、革新的なコンテンツ技術の発掘・発信を目的に2012年より6年間、経済産業省の主催にて実施してきた事業ですが、今年度はその成果を継承し、さらに技術の実用化を促進するために、デジタルコンテンツ協会の新たな事業として実施するものです。
審査の基準として「先進性・革新性を有する」、「表現としての新規性を有する」、「産業化・市場創出の可能性を有する」 のいずれかに該当することを条件としております。