受賞・表彰

野嶋研究室(情報学専攻)の学生グループ「TEAM この手に限る」がGUGEN2018より共立電子産業賞を受賞

2018年12月07日

野嶋研究室(情報学専攻)の学生グループ「TEAM この手に限る」(岸田聖生さん、安原新さん(総合情報学科4年)、山田恭平さん(情報学専攻博士前期1年)、島田佳毅さん、瀬山祐輔さん、寺崎葉月さん(総合情報学科4年)、星沙紀さん、松村康一さん(情報理工学域I類3年))が、GUGEN2018において、協賛企業賞「共立電子産業賞」を受賞しました。

GUGENとは、課題解決を主眼としたハードウェアのハッカソンやコンテスト等のイベントを通じて、ものづくり活動を支援する株式会社ピーバンドットコムの取り組みです。
今年も秋葉原コンベンションホールで開催された「ハードウェアコンテスト GUGEN2018」では、一次審査通過作品の内58の作品が展示され、本学学生グループ「TEAM この手に限る」が共立電子産業賞に選ばれました。

学生グループ「TEAM この手に限る」

【受賞名】共立電子産業賞
【受賞作品】回路のお医者さん
【チーム名】TEAM この手に限る(岸田聖生、安原新、山田恭平、島田佳毅、瀬山祐輔、寺崎葉月、星沙紀、松村康一さん)