受賞・表彰

中嶋善晶特任助教(基盤理工学専攻)がレーザー学会ファイバーレーザー技術研究会より優秀口頭発表賞を受賞

2019年01月08日

中嶋善晶特任助教(基盤理工学専攻)が、レーザー学会「ファイバーレーザー技術」研究会において、優秀口頭発表賞を授与されました。

本賞は、レーザー学会「ファイバーレーザー技術」研究会において優れた口頭発表を行った研究者・学生(各1名ずつ)に授与されるものです。7件の口頭発表の中から、特に優秀と認められた2件の発表が受賞しました。
本研究成果は、JST ERATO美濃島知的光シンセサイザプロジェクトの助成を受けました。

【賞名】平成30年度ファイバーレーザー技術研究会 優秀口頭発表賞
【受賞者】中嶋善晶
【著者】中嶋善晶、秦祐也、美濃島薫
【講演タイトル】高コヒーレントかつ広帯域なデュアルコムファイバレーザー