受賞・表彰

藤井威生教授(先端ワイヤレス・コミュニケーション研究センター)が電子情報通信学会スマート無線研究会より2018年度スマート無線研究会論文賞を受賞

2019年03月22日

藤井威生教授(先端ワイヤレス・コミュニケーション研究センター)が、電子情報通信学会スマート無線(SR)研究会より、2018年度スマート無線研究会論文賞を受賞しました。

本賞は、2018年度スマート無線研究会における一般講演において、最も優秀な研究発表を行った発表者に授与されるものです。

【論文タイトル】
一括集約型無線センサネットワークにおけるチャネル割り当てに対する占有率測定法の検討

【著者】
田久 修、白井 啓一郎(信州大学)、太田 真衣(福岡大学)、藤井 威生(先端ワイヤレス・コミュニケーション研究センター)