受賞・表彰

尾形駿さん(情報・ネットワーク工学専攻博士後期3年)が2018年度電気通信普及財団賞テレコム技術学生賞 最優秀賞を受賞

2019年03月27日

先端ワイヤレス・コミュニケーション研究センター 石橋功至研究室所属の尾形駿さん(情報・ネットワーク工学専攻博士後期3年)が、2019年3月20日に2018年度電気通信普及財団賞テレコム技術学生賞 最優秀賞を受賞しました。

表彰状

本賞は、大学の学部又は大学院の修士課程に在学中に、情報通信の普及、発展、振興について人文・社会科学の観点から行った研究に関する研究論文等に対して授与されるものであり、当該論文はその中でも特に優れていると評価され、最優秀賞が授与されました。

【受賞題目】
Optimized Frameless ALOHA for Cooperative Base Stations with Overlapped Coverage Areas
【著者】
尾形駿、石橋 功至、Giuseppe Thadeu Freitas de Abreu