受賞・表彰

大里柚衣さん(情報学専攻博士前期2年)、小泉直也助教(情報学専攻)がメディアエクスペリエンス・バーチャル環境基礎研究会でMVE賞を受賞

2019年04月01日

小泉研究室の大里柚衣さん(情報学専攻博士前期2年)、小泉直也助教(情報学専攻)が、2019年3月14日から15日に鹿児島大学郡元キャンパスで開催された研究会メディアエクスペリエンス・バーチャル環境基礎研究会(MVE)にて、MVE賞を受賞しました。

メディアエクスペリエンス・バーチャル環境基礎(MVE研究会、旧称マルチメディア・仮想環境基礎研究会)は、電子情報通信技術の専門分野を幅広くカバーする、日本有数の規模を誇る学会(電子情報通信学会)のヒューマンコミュニケーショングループに属する第1種の研究会として、メディアを利用した新体験の創出とそこからの新発見、およびVRをはじめとする今そこにない環境によるHI基盤に関連する研究成果発表と、専門家による意見交換の場です。

表彰状

MVE賞は、各回の研究会で発表された発表論文からベストペーパーを1件選出し、授与される賞です。

【受賞名】MVE賞
【発表タイトル】奥行き方向へ高速に移動する空中像を提示する光学系
【著者】大里柚衣、小泉直也