受賞・表彰

鈴木俊貴さん(基盤理工学専攻博士前期2年)が電子情報通信学会超伝導エレクトロニクス研究会にてSCE学生優秀発表賞を受賞

2019年08月23日

島田研究室の鈴木俊貴さん(基盤理工学専攻博士前期2年)が、2019年8月8日(木)、9日(金)に、茨木県つくば市の産業技術総合研究所で開催された電子情報通信学会超伝導エレクトロニクス研究会(SCE研究会)にて、SCE学生優秀発表賞を受賞しました。

表彰状

超伝導エレクトロニクス研究会は、 超伝導エレクトロニクスおよび関連技術を取り扱う技術者のための学術研究会です。今回は14件の発表が行われ、鈴木さんの講演がSCE学生優秀発表賞に選ばれました。

【題目】微小Josephson接合列の輻射検出器としての利用性の評価
【受賞者】鈴木俊貴、カニョロゴ・ドゥウィリ・ビティ、西垣宏志、水柿義直、島田宏