受賞・表彰

JING Xiaobeiさん、YONG Xuさん(ともに機械知能システム学専攻博士後期3年)が日中科学技術交流協会より中国人留学生研究奨励賞を受賞

2020年01月16日

横井浩史研究室のJING Xiaobeiさんと姜銀来研究室のYONG Xuさん(ともに機械知能システム学専攻博士後期課程3年)が日中科学技術交流協会より中国人留学生研究奨励賞を受賞しました。「適応機構を有する5指型筋電義手の開発」のおける共同研究の実績が評価され、連名での受賞となります。

表彰状

本賞は、日中科学技術交流協会が日本の大学・研究所等の研究機関に在籍する中国人大学院生の候補者から3名の受賞者を選出するもので、授賞式は2020年1月15日に行われました。

授賞式の様子