受賞・表彰

羽田野湧太さん(Ⅰ類(情報系)2年)が第3回東京公共交通オープンデータチャレンジで審査員特別賞を受賞

2020年01月31日

Ⅰ類(情報系)2年生の羽田野湧太さんが2020年1月30日(木曜日)に行われた公共交通オープンデータ協議会主催の第3回東京公共交通オープンデータチャレンジの表彰式で審査員特別賞を受賞しました。
東京公共交通オープンデータチャレンジは、公共交通オープンデータやその他のオープンデータを融合的に活用した、新しいアプリケーションやアイデアを募集するコンペティションで、1,000件を超えるエントリー、90件の作品が提出された中で、最優秀賞2件、優秀賞4件、審査員特別賞6件、他各社企業賞などが選ばれました。

審査員特別賞を受賞した「いついく?くらべる。Powered by Worker Step」は、一般的な経路検索とは違い、1時間分の複数経路を一括で検索し、所要時間をグラフ化できる経路検索です。独自開発した経路検索エンジンや、結果をグラフとして表示したことが評価されました。

表彰状とトロフィー

【受賞作品】