受賞・表彰

田中一男教授(機械知能システム学専攻)がIEEE CISより2021 Fuzzy Systems Pioneer Awardを受賞

2020年08月03日

田中一男教授(機械知能システム学専攻)が、有益な技術革新に貢献する世界最大の専門家組織で、世界160ヵ国以上、40万人を超える会員を擁するIEEE(Institute of Electrical and Electronics Engineers)のソサエティである Computational Intelligence Society(CIS)において、2021 Fuzzy Systems Pioneer Awardを受賞することが決定しました。

この賞はCISの権威ある3つの賞(Fuzzy Systems Pioneer Award, Neural Networks Pioneer Award, Evolutionary Computation Pioneer Award)の1つで、15年を超えて同研究分野でのパイオニア的な研究を行った研究者に贈られる賞です。
今回初めて本学教員がCISの権威ある3つの賞の1つを受賞しました。

【授賞理由】
For contributions to fuzzy control systems design and analysis