受賞・表彰

齋藤匠さん、渡辺大智さん(情報理工学域Ⅰ類(情報系)4年)が映像情報メディア学会 メディア工学研究会にて優秀発表賞を受賞

2021年03月19日

橋本研究室の齋藤匠さん、渡辺大智さん(Ⅰ類(情報系)メディア情報学プログラム4年)が、2021年2月27日に関東学院大学関内メディアセンターで開催された、映像情報メディア学会 メディア工学研究会学生研究発表会にて、優秀発表賞を受賞しました。

カップ

映像情報メディア学会は、映像情報メディアに関する学理および技術の進歩向上普及を図り、わが国における映像情報メディアの発達に寄与することを目的とした学会です。

この賞は、同研究発表会における講演発表者を対象に、学生の研究を奨励するために設けられたものです。

今回は学部学生の講演発表19件の中から、齋藤さんと渡辺さんの講演が共に優秀発表賞に選出されました。

【受賞者】
齋藤匠、渡辺大智
【題目】
輪郭と投影歪みを用いたロバストな位置姿勢推定手法の検討(齋藤匠)