受賞・表彰

清雄一准教授(情報学専攻)が2021 IPSJ/IEEE Computer Society Young Computer Researcher Awardを受賞

2021年03月22日

情報学専攻の清雄一准教授が、2021年IPSJ/IEEE Computer Society Young Computer Researcher Awardを受賞しました。
本賞は国際的にイノベーションの起点となる重要な研究開発の成果を達成し理論・技術・アプリケーションの発展に寄与した若手研究者を対象として、情報処理学会とIEEE Computer Societyが共同表彰するものです。

清准教授は、WebおよびIoT環境におけるプライバシ保護データマイニング分野での学術的な技術解決策での卓越性が高く評価されました。

【受賞内容】Privacy-Preserving Web/IoT Data Analysis