受賞・表彰

小磯堅秀さん(機械知能システム学専攻博士前期1年)が第44回日本神経科学大会ジュニア研究者ポスター育成賞を受賞

2021年09月27日

宮脇研究室所属の小磯堅秀さん(機械知能システム学専攻博士前期1年)が、2021年7月28日(水)~31日(土)にハイブリッド形式で開催された第44回日本神経科学大会において、ジュニア研究者ポスター育成賞を受賞しました。

44回大会では、Towards global neuroscienceを標題に、世界が神戸でひとつになり、特にChinaJapanKoreaの神経科学の協力を高めていく契機となるプラットフォームの実現を目指し、開催されました。

本賞は、本大会で発表された学部学生によるポスター発表の中から特に優れた演題を選出するもので、今年は18名が受賞しました。

【発表題目】
Neural information sources identified by sparse analysis of ultra-highspeed fMRI signals and susceptibility-weighted imaging at an ultra-high magnetic field
(超高磁場下での超高速fMRI信号のスパース解析と磁化率強調画像による神経情報源の同定)
【受賞者】