受賞・表彰

市野研究室、高田研究室(情報学専攻)とNTTコミュニケーションズの合同チームがMWSCup2021にて事前課題優秀賞、当日課題優勝および総合優勝

2021年12月01日

市野研究室、高田研究室(情報学専攻)とNTTコミュニケーションズ株式会社との合同チーム(チーム名:UN頼み、代表者:朝倉 紗斗至さん(情報学専攻博士前期2年)、責任者:市野将嗣准教授(情報学専攻))がMWSCup2021で事前課題優秀賞、当日課題優勝および総合優勝しました。

マルウェア対策の研究で国内最大である情報処理学会マルウェア対策研究人材育成ワークショップMWS2021で開催されたMWS Cup2021では、マルウェア対策研究の成果を活用して、事前に配布される事前課題と当日の規定時間内で回答する課題に取り組み、マルウェアの解析結果を競います。技術的な解析の正確性と、事前課題のプレゼンテーションの採点から、合計点が高いチームが表彰されます。

【チームメンバー】
朝倉 紗斗至さん(情報学専攻博士前期2年)
江原 知志さん(情報学専攻博士前期2年)
横山 佳紀さん(情報学専攻博士前期2年)