受賞・表彰

小林稜さん(情報学専攻博士前期1年)が第4回東京公共交通オープンデータチャレンジにて東京都交通局特別賞を受賞

2021年12月15日

橋山研究室の小林稜さん(情報学専攻博士前期1年)が、2021年12月10日(金)に行われた第4回東京公共交通オープンデータチャレンジ表彰式において、東京都交通局特別賞を受賞しました。

東京公共交通オープンデータチャレンジは、公共交通オープンデータやその他のオープンデータを融合的に活用した、新しいアプリケーションやアイデアを募集するコンペティションです。
国内外から約1,500件の開発者登録があり、今回、小林さんは東京都交通局特別賞3件のうちの1件に選出され受賞となりました。

東京都交通局特別賞を受賞した「東京バス散歩」は、散歩とバスという一見結びつかない組み合わせを結びつける新たな発想と、これにより新たな移動需要が生まれる可能性を持つことが評価されました。

【受賞者】小林 稜
【受賞名】東京都交通局特別賞