受賞・表彰

梅原裕太郎さん(機械知能システム学専攻博士後期3年)が第19回日本原子力学会熱流動部会より奨励賞を受賞

2022年03月11日

大川研究室の梅原裕太郎さん(機械知能システム学専攻博士後期3年)が、第19回(令和3年度)日本原子力学会熱流動部会より奨励賞を授与されました。

日本原子力学会熱流動部会では、平成15年度から「熱流動部会 部会賞」を設け、熱流動部会功績賞、熱流動部会業績賞、熱流動部会奨励賞の表彰を、日本原子力学会「春の年会」の際に開催される熱流動部会員総会で行っております。

本賞は、熱流動分野において顕著な学術上または技術上の業績のあった40才までの個人(毎年3名以内)に授与されるものです。

【受賞者】梅原 裕太郎
【題目】「流下液膜による高温固体面クエンチ過程の詳細観察とモデリング」

トロフィー