受賞・表彰

ヨット部2021年度 東京都国公立大学ヨット選手権大会で入賞

2022年04月15日

本学のヨット部が3月に開催された2021年度東京都国公立大学ヨット選手権大会のスナイプクラスにおいて2位入賞を果たしました。

この大会は各大学が最大3艇のヨットでエントリーし、ヨットレースを4回行い、合計ポイントを競い合います。本学からは、2艇エントリーしました。スナイプクラスのヨットは舵を取るスキッパーとセールの操作をするクルーの二人乗りのヨットで、村上勇紀さん(Ⅱ類(融合系))・大谷史弥さん(Ⅰ類(情報系))の2年生ペアと、宮下北岳さん(Ⅰ類(情報系))・大橋賢人さん(Ⅰ類(情報系))の1年生ペアが出場しました。

一昨年は課外活動が休止であったため、全員が昨年度入部したメンバーです。特に宮下・大橋ペアは1年生ながら2回も全艇のなかで2番目にゴールする活躍を見せ、今後の活躍が期待されるペアです。

大会の様子①

大会の様子②