受賞・表彰

羽田拓朗さん(情報学専攻博士後期2年)がSMASH22 Summer Symposiumにおいて奨励賞を受賞

2022年10月06日

大須賀・田原・清研究室の羽田拓朗さん(情報学専攻博士後期2年)が2022年9月15日(木)、16日(金)に静岡県浜松市でハイブリッド開催されたSMASH22 Summer Symposiumにおいて優れた発表を行ったと認められ、奨励賞を受賞しました。

SMASH(Symposium on Multi Agent Systems for Harmonization)は、電子情報通信学会「人工知能と知識処理」研究会、情報処理学会「知能システム」研究会、日本ソフトウェア科学会「マルチエージェントと協調計算」研究会、人工知能学会「データ指向構成マイニングとシミュレーション」研究会が共催した、全体が調和したよりよい社会を築く基盤技術であるエージェントシステムをテーマとする学会横断的なシンポジウムです。

奨励賞は参加者による投票でセッション毎に最も得票数が多かった研究発表に対して贈られる賞です。

【受賞題目】類似語を利用した複合語型隠語の検出
【受賞者】羽田拓朗、清雄一、田原康之、大須賀昭彦