受賞・表彰

山見悠人さん、徳永大貴さん(情報・ネットワーク工学専攻博士前期1年)が情報処理学会マルチメディア、分散、協調とモバイル(DICOMO2022)シンポジウムにて優秀プレゼンテーション賞を受賞

2022年11月07日

山見悠人さん、徳永大貴さん(情報・ネットワーク工学専攻博士前期1年)が、2022年7月13日(水)から15日(金)に開催された情報処理学会「マルチメディア、分散、協調とモバイル(DICOMO2022)シンポジウム」で、優秀プレゼンテーション賞を受賞しました。

DICOMOシンポジウムは、平成9年以来、インターネットを中心とした通信技術から、マルチメディア通信、分散システム、グループウェア、モバイルコンピューティング、ITS、ユビキタス、セキュリティやデジタルコンテンツクリエーションに関する分野の研究発表と議論を行うことを目的に、毎年開催されているシンポジウムです。情報処理学会のマルチメディア通信と分散処理(DPS)研究会、モバイルコンピューティングとユビキタス通信(MBL)研究会、高度交通システム(ITS)研究会をはじめとする10研究会が共催する情報処理学会における最大級規模のシンポジウムです。
この賞は、発表件数228件の中から、優れた発表者21人に贈られました。

【受賞者】山見 悠人
【発表題目】角度情報を用いたBLE測位の高精度化に関する検討
【著者】山見 悠人

【受賞者】徳永 大貴