受賞・表彰

高橋祐斗さん(Ⅰ類(情報系)4年)が教育システム情報学会学生研究発表会で関東支部長賞を受賞

2023年03月07日

宇都雅輝研究室の高橋祐斗さん(Ⅰ類(情報系)情報数理工学プログラム4年)が、2023年3月6日(月)に明海大学にてハイブリッド形式で開催された教育システム情報学会学生研究発表会において、関東支部長賞を受賞しました。

本学会は、教育・学習のためのシステムに関する学術的情報の交換と研究・開発・利用を支援し、教育・学習と産業の発展に寄与することを目的とする昭和49年に設立された学会です。

本賞は、教育システム情報学会学生研究発表会(関東地区)で発表された11件の研究の中から、奨励に値する3件に贈られました。

【受賞者】高橋 祐斗
【発表題目】アンサンブル法に基づく深層学習自動採点の不確かさ推定
【著者】高橋 祐斗、宇都 雅輝

受賞の様子