受賞・表彰

稲田優輝さん、山岸祥大さん(I類(情報系)4年)が映像情報メディア学会メディア工学研究会にて優秀発表賞を受賞

2023年03月17日

橋本直己研究室の稲田優輝さん、山岸祥大さん(I類(情報系)メディア情報学プログラム4年)が、2023年2月4日(土)にオンラインで開催された映像情報メディア学会メディア工学研究会学生研究発表会にて、優秀発表賞を受賞しました。

本学会は、映像情報メディアに関する学理および技術の進歩向上普及を図り、映像情報メディアの発達に寄与することを目的とした学会であり、本賞は、同研究発表会における講演発表者を対象に、学生の研究を奨励するために設けられたものです。今回は学部生の講演発表19件の中から、稲田さんと山岸さんの講演が共に優秀発表賞に選出されました。

【受賞者】稲田 優輝
【発表題目】部屋と部屋を繋ぎ合わせるプロジェクションマッピングの検討
【著者】稲田 優輝、橋本 直己

【受賞者】山岸 祥大