受賞・表彰

浜崎拓海さん、中山翔太さん(情報学専攻博士前期1年)が第27回日本バーチャルリアリティ学会で学術奨励賞を受賞

2023年03月23日

梶本裕之研究室の浜崎拓海さん、中山翔太さん(情報学専攻博士前期1年)が、2022年9月12日(月)~14日(水)に札幌市立大学にてハイブリッド形式で開催された第27回日本バーチャルリアリティ学会において、それぞれ学術奨励賞を受賞しました。

同学会は、日本最大のバーチャルリアリティに関する学術会議で、バーチャルリアリティに関する最先端の成果報告や作品、製品などが集結します。本賞は、技術・芸術展示76件の中から4件に対して授与されました。

【受賞者】浜崎 拓海
【発表題目】化学物質を用いたサーマルグリル錯覚における刺激配置の検討
【著者】浜崎 拓海、金田 実久、金子 征太郎、梶本 裕之

【受賞者】中山 翔太