受賞・表彰

本部勇真さん(情報学専攻博士前期2年)が電子情報通信学会パターン認識・メディア理解研究会にてPRMU月間ベストプレゼンテーション賞を受賞

2023年03月24日

柳井啓司研究室の本部勇真さん(情報学専攻博士前期2年)が、2023年3月2日(木)、3日(金)に公立はこだて未来大学にて異分野連携(PRMU)、AutoML(CVIM)、機械学習の理論と応用の広がり(IBISML)をテーマにハイブリッド形式で開催された電子情報通信学会パターン認識・メディア理解研究会(PRMU研究会)において、PRMU月間ベストプレゼンテーション賞を受賞しました。

同研究会は、画像認識・理解のための基礎および応用技術を議論する研究会であり、本賞は開催回の中で最も注目を集めた発表1件に対して贈られる賞です。今回は全発表58件の中から、本部さんの発表が2022年度PRMU月間ベストプレゼンテーション賞に選出されました。

【受賞者】本部 勇真
【発表題目】Stable Diffusionによるゼロショット画像領域分割
【著者】本部 勇真、柳井 啓司

本部勇真さん