受賞・表彰

Raka Firman Baskara Permanaさん(機械知能システム学専攻博士後期2年)が日本原子力学会2023年春の年会で学生ポスターセッション奨励賞を受賞

2023年04月04日

大川富雄研究室のRaka Firman Baskara Permanaさん(機械知能システム学専攻博士後期2年)が、2023年3月13日(月)~15日(水)に東京大学駒場キャンパス開催された日本原子力学会2023年春の年会で学生ポスターセッション奨励賞を受賞しました。

同学会は、公衆の安全を全てに優先させて、原子力および放射線の平和利用に関する学術および技術の進歩を図り、その成果の活用と普及を進め、もって環境の保全と社会の発展に寄与することを目的とする、日本で唯一の総合的な学会です。
本賞は、同会議の「ポスターセッション」の部門に選抜された学生のポスターを対象に、厳正な審査の結果に基づいて選出されるものです。当日は、40名程度の学生により発表があり、14名の学生に優秀賞や奨励賞などが授与されました。

【受賞者】Raka Firman
【発表題目】Measurement of Boiling Entrainment Rate from a Liquid Film Flowing Downwards on a Vertical Heated Surface