受賞・表彰

守裕也准教授(機械知能システム学専攻)が日本機械学会教育賞を受賞

2023年04月24日

守裕也准教授(機械知能システム学専攻)が、2023年4月20日(木)にオンラインと明治記念館でのハイブリッド形式で行われた日本機械学会定時社員総会表彰式にて、日本機械学会教育賞を受賞しました。

同学会は、機械に関連する広い学術の分野をカバーする日本で最大級の学術専門家集団です。
本賞は、機械工学・工業分野に関わる教育活動において顕著な業績をあげた会員個人またはグループに与えられます。守准教授が行ってきた松伏町の小学校における科学教室の活動功績が認められ、全体の4件に授与されました。

【受賞者】守 裕也
【功績】埼玉県松伏町と大学の連携による児童科学・工学教育の推進
【功労者】守 裕也、福留 功二、亀谷 幸憲、金丸 和之、浪江 大知

賞碑