受賞・表彰

宇都雅輝研究室(情報・ネットワーク工学専攻)が教育システム情報学会で産学連携奨励賞を受賞

2023年05月18日

宇都雅輝研究室(情報・ネットワーク工学専攻)が、2023年3月6日(月)にオンラインと明海大学でのハイブリッド形式で開催された教育システム情報学会学生研究発表会において、産学連携奨励賞を受賞しました。

同学会は、日本学術会議協力学術研究団体であり、教育・学習のためのシステムに関する学術的情報の交換と研究・開発・利用を支援し教育・学習と産業の発展に寄与することを目的としています。
本賞は、2023年3月に全国8地区で開催された同発表会の優秀賞受賞発表の中から、学術的な観点のみならず、産業的な観点からも社会発展への寄与や産学連携への潜在性が期待される研究に与えられ、優秀賞受賞対象30件のうちの1件に選ばれました。

【受賞者】宇都雅輝研究室
【発表題目】読解対象文の難易度を考慮した読解問題自動生成手法
【発表者】富川 雄斗、宇都 雅輝