受賞・表彰

高見太基さん(情報学専攻博士前期2年)が第67回情報処理学会エンタテインメントコンピューティング研究会で研究奨励賞(銀賞)を受賞

2023年06月19日

梶本裕之研究室の高見太基さん(情報学専攻博士前期2年)が、2023月3月16日(木)、17日(金)に京都府(芝蘭会館別館)にて開催された第67回情報処理学会エンタテインメントコンピューティング研究会において、研究奨励賞(銀賞)を受賞しました。

同研究会は、情報処理学会が新しいエンタテインメントを実現するための情報技術の研究と、エンタテインメント性およびエンタテインメント化の研究を更に深化させるために設立されたもので、この研究奨励賞は萌芽発表(挑戦的研究)の発表の中から、今後のEC研究への寄与が特に期待される発表について表彰されるというものです。今回の賞は、萌芽的研究13件の中から2件に対して与えられました。

【受賞者】高見 太基
【発表題目】スマートフォン側面部電気刺激を用いたライブ配信における触覚インタラクションの検討
【発表形式】口頭発表(萌芽)
【著者】高見 太基、齋藤 大雅、亀岡 嵩幸、梶本 裕之