受賞・表彰

梶川翔平准教授(機械知能システム学専攻)が日本塑性加工学会より新進賞(一般)を受賞

2023年06月21日

梶川翔平准教授(機械知能システム学専攻)が、2023年6月9日(金)~11日(日)に名古屋工業大学にて開催された2023年度塑性加工春季講演会において、日本塑性加工学会賞 新進賞(一般)を受賞しました。

同学会は、塑性加工に関する研究発表、研究の連絡協力および促進を図り、もって塑性加工に関する学術上の進歩向上に寄与することを目的としています。
本賞は、塑性加工分野における学問または技術に関して発展性に富み、将来に活躍が期待される新進気鋭の個人に対して贈られる賞で、今回は6名に対して授与されました。

【受賞者】梶川 翔平
【発表題目】金属材料の塑性加工に着想を得た木質系材料の高圧成形技術の開発